省标准化院组织召开2017年辽宁省知名品牌 创建示范区论证答辩会议



来源:质量管理研究中心 时间: 2017/7/4 14:43:10

6月27日,省标准化院受省局质量发展处委托,在辽宁工会大厦组织召开了2017年辽宁省知名品牌创建示范区论证答辩工作会议。全省共计21个园区的99名代表参加了本次论证答辩会议。专家评审组围绕核心产业特色、品牌建设规划、质量发展思路、政府支持措施和未来发展方向等方面分别对21个申报园区开展了论证答辩工作,并根据答辩情况分别进行了评审打分。同时,评审组对每个答辩园区的产业特色进行了提炼,并提出园区目前存在的问题和今后发展的建议。

本次论证答辩工作会议受到了各级地方政府的重视,充分意识到地方政府是区域品牌培育和建设过程中不可或缺的中坚力量。新民市市长、庄河市副市长、海城市副市长、本溪市平山区副区长、辽阳市宏伟区副区长、辽阳市弓长岭区副区长、葫芦岛市连山区副区长均亲自带领园区答辩团队参与本次论证答辩工作。

通过论证答辩,园区不但展示了区域产业核心特色和发展状况,而且开拓了工作视野、找到了发展方向、提升了品牌引领意识。特别是答辩环节,评审专家根据区域产业特色帮助园区找准区域定位,提出了具体的发展对策和改进建议,为园区政府科学规划区域品牌战略和产业发展规划、完善产业政策提供了智力支持。

通过示范区申报工作,多数申报园区充分认识到知名品牌创建示范区工作可以成为地方政府引领当地产业发展的一个重要抓手,多个园区在答辩时表示将以知名品牌创建示范区为载体,提升区域软环境服务能力,引导产业合理发展以及社会资本积极参与区域品牌培育,为区域品牌所涉及的各类市场主体创造一个公平竞争的市场环境。









 
 

关闭窗口