辽宁标准馆二月开馆



来源: 时间: 2016/1/29 8:40:59

 

国内第一家集标准科技资料收藏、标准技术服务、标准科普教育宣传及标准知识技能培训为一体的专业标准馆——辽宁标准馆将于今年2月起对社会开放,届时市民可以免费参观。

 

辽宁标准馆总面积1034平方米,分为历程篇功能篇成就篇以及服务篇四个部分。历程篇集中展现人类文明发展过程中与标准有关的具有里程碑意义的历史人物、科技发明以及重大事件;功能篇突出展现标准化在国民经济发展、技术贸易壁垒、企业管理、产品质量、百姓日常生活等方面的作用;成就篇重点以新中国成立以来辽宁所取得的光辉成就为载体,突出展现辽宁重点企业标准化创新事例;服务篇利用辽宁省标准信息公共服务平台,全力为政府部门、企业、科研院所、社会公众提供标准信息咨询、标准查新、标准有效性跟踪、国外原版标准文献代购、标准翻译、标准情报研究等多项标准化服务。

 

辽宁标准馆运用声、光、电等现代化多媒体技术,利用模块化设计载体,再现标准化历史沿革,描述标准化对人类文明发展的促进作用,汇集辽宁标准化工作的光辉业绩,展示标准科技文献创新服务。

 

 辽宁省标准信息公共服务平台,是辽宁标准馆的一大亮点。这个平台会为政府部门、企业、科研院所、社会公众提供标准信息咨询、标准查新、标准有效性跟踪、国外原版标准文献代购、标准翻译、标准情报研究等多项标准化服务,从而更好地满足国民经济建设、社会管理、科技创新、现代农业、先进制造、生态文明、产业升级、公共服务等方面对标准化的技术需求,满足广大人民群众在提升生活品质、保障生命安全、引导日常消费等方面对标准化的需要。


 

2月起想要参观的市民可提前预约参观。

【开馆时间】每周二、三、四开馆(周一、五不对外开放)

上午: 9:00——11:00

下午:13:30——16:00

【馆 址】沈阳市皇姑区崇山东路61号、辽宁省质量技术监督局综合实验楼三、四楼

【预约电话】024-31512567



 
 

关闭窗口